Couscous - uma agradável surpresa
Não deverá agradar a toda a gente mas a mim conquistou-me.
Então afinal o que são coucous (ou cuscuz)?
- Cuscuz é um produto originário do norte de África, produzido a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca.
Vantagens da sua utilização?
- Este produto é facilmente conhecido pela sua versatilidade e rapidez na sua preparação (em menos de 5 minutos), satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa.
- Não tem glúten.
- É barato e rentável.
- Outra vantagem, pelo menos para mim, é que me faz ficar saciada por mais tempo, mesmo com a versão integral.
- Numa taça, junte 1 porção de Couscous (60g por pessoa) com 1 colher de chá de azeite. Adicione 1 porção de água a ferver com sal.
- Tape, deixe repousar e crescer durante 3 minutos. Mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea dos grãos.
- Opcional: se gostar, enriqueça o preparado com uma noz de manteiga e sirva.
As minhas formas preferidas para os consumir são: ou frio como salada ou então quente, acompanhado com diferentes legumes salteados. Fica fantástico e é uma excelente alternativa para se variar na ementa.
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