Bolinhas de coco
Deixo-vos uma receita excelente para se testar, em qualquer dia, mas especialmente neste fim de semana! Pelo menos eu é o que vou fazer! :)
Ingredientes
(Faz cerca de 30 bolinhas)
1 ½ chávenas de farinha de amêndoa
⅓ chávena de farinha de coco
Uma pitada de sal
6 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Raspa de um limão
4 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
Preparação
1 ½ chávenas de farinha de amêndoa
⅓ chávena de farinha de coco
Uma pitada de sal
6 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Raspa de um limão
4 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
Preparação
Comece por misturar as farinhas com o sal. Noutra taça, junte o mel, o extracto de baunilha e o sumo e as raspas de limão. Com uma batedeira eléctrica no mínimo, vá acrescentando gradualmente os ingredientes líquidos aos secos sem parar de bater. Quando estiver tudo bem ligado, adicione aos poucos o óleo de coco derretido.
Agora só precisa de colocar um bocadinho de óleo nas mãos, para a massa não agarrar, e fazer pequenas bolinhas – deve conseguir fazer 30 no total. Envolva as bolinhas em coco ralado e guarde-as ao frigorífico durante, pelo menos, meia hora. No momento de servir, é só tirar as bolinhas do frigorífico e comer. Se só têm 65 calorias cada, pode comer quatro de cada vez.
Fonte: Casal mistério
Comentários