Receitas com grão de bico
Andava há algum tempo (desde o Natal pelo menos) com desejos de um bacalhau cozido com grão de bico. Vá-se lá perceber de onde é que isto surgiu. Finalmente lá o fiz ontem e soube-me maravilhosamente bem.
A questão é que comprei um frasco de grão já cozido e como só fiz para mim sobrou imenso e agora tenho que o aproveitar de alguma forma. Alguma sugestão?
Andei a ver na web e surgem alguns receitas que me parecem interessantes, no entanto nunca experimentei nenhuma delas.
- Grão de bico com caril
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
500gr de grão de bico cozido e algum molho
3 salsichas vegetarianas
1 colher (de café) de mostarda pimenta preta
sal (se o grão tiver sal, pode não ser necessário)
Caril a gosto
Preparação
Preparação
Refogar a cebola e o alho picado no azeite, acrescentar o grão, as salsichas e os temperos. Deixar ferver um pouco, podendo ficar mais seco ou mais húmido se deixar evaporar o molho todo ou não.
Costumo acompanhar com uma salada e arroz seco.
- Salada de grão-de-bico
Grão-de-bico cozido
Atum em lata
Cebola em tiras
Cenoura ralada
Tomates mini-chucha ou cherry cortados ao meio
Azeitonas pretas em rodelas
Azeite de oliva
Salsa
Tomilho
Sal
Pimenta
Preparação
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Leve para o frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
Preparação
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Leve para o frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
- Salada de grão de bico com bacalhau
500g de lascas de bacalhau
500g de grão de bico
2 cenouras medias em cubos
2 batatas grandes em cubos
1 lata de milho
1 cebola picadinha
tempero verde, pimenta sal a gosto
mostarda, azeite, vinagre, shoyo a gosto
ovos cozidos
azeitonas a gosto
Preparação
Preparação
Passo1 - Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Dai cozinhe o bacalhau e reserve.
Passo 2 - Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão por uns 20 minutos e reserve.
Passo 3 - Cozinhe a batata e a cenoura na agua e sal e reserve. Faça um molho com azeite, shoyo, mostarda, pimenta, sal, vinagre e reserve.
Passo 4 - Numa vasilha grande junte o grão de bico, a cenoura e a batata, o milho, cebola e temperos verdes picadinhos, coloque um pouco do molho. Mexa bem e depois o bacalhau e o restante do molho.
Passo 5 - Arrume numa travessa, enfeite com azeitonas e ovos cortados ao meio.
Alguém tem mais alguma sugestão?
Comentários