Alimentos bronzeadores
Alimentos que ajudam no bronzeado
A pele é o espelho da nossa alimentação! Se o que estamos a comer nos faz bem temos uma pele linda, bem nutrida e saudável. Se estamos a encher o nosso corpo de “lixo” ou de alimentos que não conseguimos tolerar bem, isso vê-se por fora!
Há alimentos que nos ajudam a proteger a pele dos raios UV e a promover um bom bronzeado! (Atenção: não substituem protector solar!!) Esses alimentos têm todos uma característica em comum: betacaroteno!
O betacaroteno é um pigmento antioxidante. O quê que isto nos interessa? Quer dizer que dá a cor vibrante aos alimentos e é um activo protector antioxidantes das nossas células da pele. Isto porque é excelente na ajuda de produção de melanina, que protege a pele dos raios UV e promove o bronzeamento.
Então que cores vibrantes temos que procurar na nossa alimentação para um bom bronzeado? Vermelho, amarelo, laranja e verde escuro!
Idealmente deves começar a comer estes alimentos uma semana antes da exposição ao sol!
As frutas que te ajudam no bronzeado são: Abacaxi; Alperce; Pêssego/nectarina; Papaia/mamão; Manga; Meloa; Laranja; Melancia; Morango.
Os vegetais essenciais para um bronzeado perfeito são: Cenoura; Abóbora; Batata-doce; Beterraba; Tomate; Pimento das 3 cores (laranja, vermelho e verde); Espinafres; Chicória; Agrião; Bróculos; Couve.
Como fazer na prática?
No pequeno almoço garantir 2 frutas de cores diferentes
Ter para durante o dia snacks de vegetais como palitos de cenoura, tomate cherry, pimentos mini para roer.
Durante o dia comer mais 2 frutas de cores diferentes
No almoço e jantar aproveitar para incluir os vegetais que ainda não comeste da lista!
E não esquecer da água que é essencial!!!
Já sabes: quando fores ao supermercado tens que ver no teu cesto 4 cores diferentes nas frutas e vegetais!
A pele é o espelho da nossa alimentação! Se o que estamos a comer nos faz bem temos uma pele linda, bem nutrida e saudável. Se estamos a encher o nosso corpo de “lixo” ou de alimentos que não conseguimos tolerar bem, isso vê-se por fora!
Há alimentos que nos ajudam a proteger a pele dos raios UV e a promover um bom bronzeado! (Atenção: não substituem protector solar!!) Esses alimentos têm todos uma característica em comum: betacaroteno!
O betacaroteno é um pigmento antioxidante. O quê que isto nos interessa? Quer dizer que dá a cor vibrante aos alimentos e é um activo protector antioxidantes das nossas células da pele. Isto porque é excelente na ajuda de produção de melanina, que protege a pele dos raios UV e promove o bronzeamento.
Então que cores vibrantes temos que procurar na nossa alimentação para um bom bronzeado? Vermelho, amarelo, laranja e verde escuro!
Idealmente deves começar a comer estes alimentos uma semana antes da exposição ao sol!
As frutas que te ajudam no bronzeado são: Abacaxi; Alperce; Pêssego/nectarina; Papaia/mamão; Manga; Meloa; Laranja; Melancia; Morango.
Os vegetais essenciais para um bronzeado perfeito são: Cenoura; Abóbora; Batata-doce; Beterraba; Tomate; Pimento das 3 cores (laranja, vermelho e verde); Espinafres; Chicória; Agrião; Bróculos; Couve.
Como fazer na prática?
No pequeno almoço garantir 2 frutas de cores diferentes
Ter para durante o dia snacks de vegetais como palitos de cenoura, tomate cherry, pimentos mini para roer.
Durante o dia comer mais 2 frutas de cores diferentes
No almoço e jantar aproveitar para incluir os vegetais que ainda não comeste da lista!
E não esquecer da água que é essencial!!!
Já sabes: quando fores ao supermercado tens que ver no teu cesto 4 cores diferentes nas frutas e vegetais!
IN: http://frederica.sapo.pt/2014/05/alimentos-bronzeadores/
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