Papas de aveia, maçã e canela


Simples, deliciosas, repletas de sabor e muito nutritivas.

– Ingredientes –
2 canecas de água
1 caneca de leite
1 caneca de flocos de aveia
2 maçãs
2 paus de canela
1 casca de limão
1 c. de sobremesa de açúcar mascavado (a gosto)
1 c. de chá de canela em pó
Mel q.b.
3 c. de sopa de amêndoas torradas
Manteiga de amendoimb

– Modo de preparação –
Comece por colocar num tacho a água, o leite e os flocos de aveia.
Depois, adicione o pau de canela, a casca de limão e duas ou três colheres de sopa de açúcar mascavado, leve ao lume (alto) e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe a cozinhar durante cerca de 20 minutos (mexendo sempre), até obter uma consistência semelhante à do arroz doce.
Quando estiver quase pronto, passe uma maçã pelo ralador e junte ao preparado da aveia. Mexa bem e deixe cozinhar mais dois ou três minutos.
Retire do lume, regue com um fio de mel e polvilhe com canela. Decore com mais maçã, cortada em gomos, amêndoas torradas e manteiga de amendoim e está pronto a servir.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Profecia Celestina - as 9 revelações

Cicapair, vale a pena?

O Quarto Rei Mago