Creme de cenoura simples e maravilhoso

Ando nas minhas experiências culinárias e ontem lá foi dia de experimentar fazer um creme de cenoura. E não é que ficou fantástico? É super simples de fazer e fica bastante saborosa. Inicialmente achei que seria pouca cenoura para um creme de cenoura, mas afinal não. Estava na quantidade certa.


INGREDIENTES
cenouras 2
courgete 1
batatas médias 2
cebola 1
dente de alho 1
Azeite 1 fio
água 1000 ml (pus um pouco mais)
Sal q.b.


PREPARAÇÃO
Leva-se uma panela ao lume com água. Quando ferver juntam-se os legumes e as batatas e tempera-se de sal. Quando estiverem bem cozidos tritura-se tudo. Leva-se novamente ao lume, verifica-se o tempero e quando ferver retira-se do lume. Adiciona-se o azeite, mexe-se bem e serve-se. Em dias especiais, experimente polvilhar este creme com amêndoa laminada torrada.

Dica: é uma excelente alternativa para quem não gosta muito de 'sopa'. Conheço algumas pessoas que não são nada amantes de sopa, mas se for um creme de cenoura já vai.

Receita retirada daqui

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Os melhores queijos frescos